美高梅集团网站 4

汤普森争议球是否出界?裁判报告解释不清,却给出最终判罚结果

  北京时间2月26日,步行者迎战黄蜂,比赛第二节后段,布罗格登投出了有趣的一球:

美高梅集团网站,北京时间5月10日,联盟官方公布勇士和火箭西部半决赛G5天王山大战的最后2分钟裁判报告,报告指出,总共出现3次漏判,其中最后11秒关键时刻便有两次漏判,汤普森是否踩线出界的一幕也被确定为出界球,不过裁判报告的解释让人有点迷糊,再次引发热议。

美高梅集团网站 1

美高梅集团网站 2

  于是一个有趣的话题被讨论开来:这个球,到底该算几分?

比赛还剩1分17秒,汤普森防守时打到戈登手腕,导致后者失去对球的控制,这应该吹罚汤普森无球放弃。

  实际上,这球应该是算0分,因为磕到篮板上沿的后部,算出界。而在官方的play
by play上,也是记做一次出界:

美高梅集团网站 3

美高梅集团网站 4

终场前11秒,汤普森接伊戈达拉传球之后,哈登和保罗在边线附近双人包夹哄抢汤普森,随后汤普森传球之后接队友传球,他在禁区上篮打进锁定胜利的一球;可是裁判报告指出哈登和保罗包夹汤普森,汤普森为找到传球路线向后跳,经过多次回访之后,裁判没有找到确凿的证据来证明汤普森传球前脚已经落地。(原文:After
reviewing the play from multiple angles and frame-by-frame, there is no
conclusive angle that shows the ball touching Thompson’s fingertips as
he lands before releasing the ball on his pass attempt.)